Акции Люфтганзы

Главная » Полезные статьи » Акции Люфтганзы

  • Парк этого авиаперевозчика насчитывает 620 самолётов. На сегодня Lufthansa является крупнейшей авиакомпанией Европы, в год перевозящей свыше 100 миллионов человек. Компания из Кёльна, она долгое время принадлежала государству, пока в 1997-ом не была акционирована и выкуплена группой серьезных инвесторов. Сегодня контрольный пакет акций Люфтганзы контролируют Deutsche Bank, Deutsche Postbank, а также MGL Gesellschaft fuer Luftverkehrwerte.
    Акции Люфтганзы

    Lufthansa: акции и дивиденды

    Крупнейший авиаперевозчик Европы немецкая компания Lufthansa, в состав которой сегодня входят австрийская Austrian Airlines и швейцарская Swiss International Airlines, является очень привлекательной для инвесторов, что свойственно для любых акционерных компаний, работающих в сфере авиации. Акции Люфтганзы ликвидны, к тому же компания традиционно предоставляет полный доступ к своей финансовой информации для оценки перспектив вложений средств частных инвесторов.

    За последний год динамика стоимости акций Люфтганзы (LHAG) выглядела следующим образом:
    Акции Люфтганзы
    Немецкий авиаперевозчик традиционно составляет довольно оптимистичные прогнозы, поэтому в планах компании получить следующие результаты своей работы в ближайшие 2 года:
    Акции Люфтганзы

    Что влияет на стоимость акций Lufthansa?

    Трейдеры, активно торгующие акциями авиационных компаний, отлично знают об основном факторе, способном кардинально изменить положение вещей на столь специфичном рынке: авиакатастрофа. Любое подобное происшествие, произошедшее с самолетом конкретной авиакомпании, мгновенно сказывается на стоимости её акций. Так произошло и с ценными бумагами Люфтганзы в марте текущего года, когда крушение потерпел Airbus А-320 дочернего подразделения Germanwings. Падение котировок акций Lufthansa за один день составило 4,5%.

    Практика показывает, что возврат на прежние позиции после таких катастроф занимает месяцы. Нечто подобное происходит и с ценными бумагами производителей воздушного транспорта: так, после данного происшествия авиастроительная корпорация Airbus также потеряла в стоимости своих акций чуть более 2%.

    В настоящий момент, когда после катастрофы самолета Germanwings прошло чуть больше 2 месяцев, акции Люфтганзы продолжают дешеветь (уже минус 8% с момента крушения лайнера). Связано это с продолжающимся расследованием катастрофы, в частности, с открытием новых фактов её причин, связанных с состоянием психического здоровья пилота. Кроме того, свою негативную роль играют и регулярные забастовки пилотов Lufthansa (15 только за последний год).



    Смотрите также: Акции Газпрома Стоимость акций автоваза сегодня Котировки акций


    Комментировать