Поставка нефтепродуктов

Главная » Полезные статьи » Поставка нефтепродуктов

  • Торговать горюче-смазочными материалами очень выгодно – это, пусть и с неохотой, но подтвердит любой бизнесмен, работающий на рынке нефтепродуктов. Долгое время войти на этот рынок частнику было непросто, поскольку изначально российская нефтяная отрасль выстраивалась вокруг незначительного числа компаний, которыми поставка нефтепродуктов, в том числе и на экспорт, была буквально монополизирована. Сегодня рынок торговли продуктами перегонки нефти переживает период либерализации, к тому же появление новых участников, а вместе с ним и возросшая конкуренция среди поставщиков крайне положительно влияют на развитие всей отрасли.

    В наши дни коммерческое предложение на поставку нефтепродуктов можно направить сразу нескольким десяткам организаций, занимающихся продажей ГСМ. Достойный поставщик обязательно предоставит грамотную консультацию по всем вопросам и разработает соответствующее технико-коммерческое предложение. В целом, главной задачей такого сотрудничества должна стать тщательно выверенная система доставки топлива в необходимых количествах с минимальными издержками, в том числе минимальными качественными и количественными потерями.
    Поставка нефтепродуктов

    Оптовые поставки нефтепродуктов на экспорт

    Поставка нефтепродуктов на экспорт – одно из наиболее выгодных направлений. Наибольшую долю этого сегмента рынка делят между собой предприятия-гиганты:

    • Роснефть
    • Лукойл
    • ТНК-BP
    • Сургутнефтегаз
    • Газпром нефть
    • Татнефть
    • Славнефть
    • Башнефть

    Однако это не значит, что конкурировать с крупными компаниями запрещено или бессмысленно. Практика показывает, что многие новички, занимающиеся поставкой нефтепродуктов в Казахстан и другие страны, нередко добиваются гораздо больших успехов, нежели «старожилы». На деле заключить контракт поставки нефтепродуктов оказывается просто, самое сложное – наладить должное правовое регулирование подобной деятельности и не заиметь проблем с налогообложением.

    Поставка нефтепродуктов: типовой договор поставки нефтепродуктов

    Поставка нефтепродуктов автотранспортом
    Скачать образец типового договора поставки нефтепродуктов можно на нашем сайте. Содержание этого документа должно включать описание условий доставки, порядка оплаты, ответственности сторон и т.п. К примеру, свой договор поставки нефтепродуктов Роснефть, как крупнейший российский экспортер «черного золота», составляет с учетом всех возможных рисков. Практика показывает, что не всякий контракт поставки нефтепродуктов может быть выполнен в полном объеме ввиду постоянного изменения конъюнктуры мирового рынка.

    Стандартный договор поставки нефтепродуктов автотранспортом крупной автобазе или сети АЗС обычно является бессрочным, однако в нём оговариваются минимальные объемы топлива, поставляемые с обозначенной регулярностью. Кроме того, любая заявка на поставку нефтепродуктов содержит чёткое техническое описание продукции, каждая из которых требует особых условий доставки и применения специального транспорта.



    Смотрите также: Акции Газпрома Акции Сбербанка Стоимость нефти сегодня


    Комментировать