Инвестиционная компания «Тройка Диалог»

Главная » Полезные статьи » Инвестиционная компания «Тройка Диалог»

  • 1991 год, владелец «ДиалогБанка» Петр Дерби принимает решение о создании первой в России инвестиционной компании, которой суждено дать старт становлению отечественного фондового рынка. Спустя 20 лет компанию «Тройка Диалог» покупает Сбербанк – за 1 миллиард долларов! Таков итог деятельности некогда скромной фирмы, для многих ставшей первооткрывателем в мире инвестиций и финансов.

    Компания Тройка Диалог: история развития

    За 20 лет работы эта инвестиционная компания сумела добиться успехов во всех сферах финансового рынка: наладить торговлю акциями на РТС и ММВБ, выйти на зарубежные торговые площадки NYSE, FWB, BSE, TSE и др., стать ведущим представителем инвестиционно-банковских услуг, организовать работу с венчурными инвестициями, обеспечить высококвалифицированную аналитическую, правовую и консультационную поддержку своих многочисленных клиентов.
    Тройка Диалог
    К 2010 году компания Тройка Диалог открыла свои представительства не только в крупнейших городах России, но и в Алматы, Киеве, Лондоне и Нью-Йорке. В это время её собственниками являлись группа Standard Bank, владевшая 36,427% акций, а также 140 менеджеров самой компании, имевших на руках остальные 63,573%.

    Несмотря на тяжелый 2009-й, когда из-за прошедшего кризиса убытки терпели все без исключения российские компании (в том числе и Тройка Диалог, сработавшая с убытком в $49,6 млн.), в последующие годы компания быстро вернула утраченные позиции. По итогам 2010 финансового года инвестиционная компания добилась прибыли в размере $42,3 млн.
    Инвестиционная компания «Тройка Диалог»

    Тройка Диалог: достижения

    В разные годы эта инвестиционная компания удостаивалась самых дорогих призов ведущих мировых аналитических агентств, включая Global Finance и Thomson Extel. Лучшая фирма на рынке акций, Лучшая инвестиционная компания, Лучшая управляющая компания – достижения родоначальника российского финансового рынка можно продолжать бесконечно.

    Отдельно стоит отметить участие фирмы в благотворительности и просветительской деятельности. Постоянное шефство над детскими домами и благотворительными фондами всегда делало честь этим финансистам, несмотря на взлеты и падения компании на рынке.

    Сегодняшний день компании

    Sberbank CIB
    Впервые разговоры о продаже фирмы начали идти в 2008 г. однако данный бренд прекратил своё существование только спустя 4 года. После покупки ИК Тройка Диалог Сбербанком в 2012 году она была переименована в «Sberbank CIB». Главный офис структуры находится по адресу Москва, Романов переулок, 4. Обновленная компания сохранила все ключевые направления своей деятельности:

    • операции с акциями и другими ценными бумагами
    • инвестиции (персональные и альтернативные)
    • банковские услуги
    • финансы


    Смотрите также: Стоимость нефти сегодня Акции втб стоимость сегодня Стоимость акций автоваза сегодня


    Комментировать