SBER на открытие 10.03.09

Главная » Акции Сбербанка » SBER на открытие 10.03.09

  • Акции банка №1 России вызвали мой интерес по ряду причин. Ценовые уровни, на которые ушли котировки Сбера, довольно безопасны для среднесрочных покупок. Кроме того, акции Сбербанка рисуют очень интересную картинку, которая позволяет предполагать, что в этом эмитенте возможен если не рост, то существенный коррекционный подскок. Посмотрим дневной график:


    Первое, что бросается в глаза – дивергенция по индикатору RSI, которая начала формироваться с января 2009 года. Кроме того, отмечено увеличение объемов во время торговли в диапазоне 13-17 рублей за акцию. Увеличение объемов происходило в моменты роста. Все это дает повод предположить, что на этих уровнях в бумагу зашел серьезный покупатель, который не будет ловить 5-10%.
    Если присмотреться к ближайшим уровням сопротивления, например, 23 рубля, то рост до них с текущих уровней – это 30-35% прибыли. На мой взгляд, неплохо для среднесрочной инвестиции. Ждем сигнала на часовиках и ставим стоп.



    Смотрите также: Акции Газпрома Акции Сбербанка Стоимость нефти сегодня


    Комментарии

    1. Алексей says:

      Здраствуйте! Меня зовут Алексей. Я согласен с Вами. Для меня тоже сейчас акции сбербанка представляют интерес. Я бы еще обратил внимание на дивергенцию, которая видна на гистограмме MACD (12-24? период), но вот меня смущае то что сейчас на гистограмме минимум – причем исторический. Возможна, мы увидим более низкие цена. А так же у меня вопрос по вашему коментарию Вы утверждаете, что вследствии повышения объемов торгов в диапазоне цены 13-17 – можно сделать вывод, что в бумагу вошел крупный покупатель? Почему такой вывод? Ведь бумаг много и продается на этих уровнях. Значит есть и крупный продавец. Объясните пожалуйста свою позицию. С уважением, Алексей.

    2. admin says:

      Я на осцилляторы ориентируюсь постольку-поскольку и считаю их сигналы исключительно вспомогательными.
      Что касается гистограммы… что-же, можно найти еще с десяток индикаторов, которые будут давать диаметрально противоположные сигналы.
      Мой ход рассуждения в этой ситуации таков:
      С ноября снижение шло на существенно меньших объемах, чем сейчас мы наблюдаем в боковике. Это говорит о том, что настал некий баланс продавцов и покупателей. Рост объема в боковике – типичный сигнал к возможной смене тенденции. Или к продолжению старой с новыми силами.
      В пользу разворота (пусть временного) – говорит дивергенция. В пользу дальнейшего непрерывного снижения лично мне не говорит пока ничего.
      Возможно Вы правы, а возможно я. Рынок покажет. И утверждать я ничего не собираюсь, только делаю предположение с некоторой вероятностью.

    3. Алексей says:

      Да спасибо. Понял про обьем. А про гистограмму – то дивергенция по ней так же подтверждает ваши слова. Я и говорю, что жду момента для покупки. Спасибо

    4. admin says:

      Желаю успеха ;)

    5. Николай says:

      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом можно преобрести акции сбербанка России, какая их стоимость на данный момент и минимальный пакет акций приобретения. Спасибо.

    6. Сергей says:

      Доброое утро! Я начинающий…. Подскажите, плз, такой момент. Когда закрытие реестра в сбере и как Вы считаете какая реальная цена на сегодняшний день привилегированной акции сбера.
      Спасибо.

    7. admin says:

      Николай:
      Самый простой и правильный способ приобрести акции – открыть торговый счет в брокерской компании. В одном лоте Сбера 1 акция, соответственно, это и есть минимальное количество для покупки.
      Сергей:
      Информации по отсечке реестра пока нет, а самая реальная цена – та, по которой они торгуются на рынке. Дело в том, что я в своей практике не пользуюсь подсчетом справедливой стоимости за ненадобностью, поэтому подсказать Вам в этом не смогу.

    8. Наиль says:

      Здравствуйте, хотел бы получить от вас некий пргогноз так сказать. Когда акция сбреа упала да 14 с копейками я не спешил с их приобретением т.к посчитал что должны упасть еще, теперь так не считаю при её стоимости то в 25,42. Скажите пожалуйста есть ли шанс снова увидить цену в районе 14-15 рублей или же покупать по тому что сейчас предлогают? Заранее благодарен.А по поводу преобретния можно еще обратиться в Сбербанк вам тут же откроют счет РЕПО или ДЕПО (путаю их) положите на них деньги их спишут и выдадут акции.

    9. admin says:

      Здравствуйте, Наиль. Понимаете, одно дело писать для себя торговый план, другое дело давать конкретные рекомендации другим людям.
      Я конкретных рекомендаций никому не даю, и Вам не советую принимать за чистую монету все то, что пишут на сайтах, посвященных фондовому рынку.
      Исходить нужно из целей, которые Вы перед собой ставите, покупая акции Сбербанка. А так же сроков, на которые эта инвестиция может затянуться.
      Так что единственный мой Вам совет – действуйте по своему торговому плану, раз уж посчитали, что Сбер может пойти ниже. Чужие советы – самый плохой помощник в торговле.
      Кстати, примерно год назад я бы не поверил, что они будут стоить даже 50, не то что 14.
      Насчет счета Депо – решать Вам, лично у меня Сбер и его депозитарий ассоциируются с чем-то медленным и ужасно консервативным.
      Достаточно в любой брокерской конторе счет открыть, Вам там и в депозитарии счет откроют и доступ к торгам дадут. Рекламировать не буду никого, их и так в интернете навалом :)

    10. Наиль says:

      Тогда скажите, при анализе котировок акций вы из чего исходите? Какие по вашему критерии влияют на спрос акций? (сбер)

    11. admin says:

      Я из технического анализа исхожу. Метод не позволяет ничего “предсказывать”, он позволяет оценить текущую ситуацию исходя исключительно из исторических данных. Основной постулат – “цена учитывает все”. Нет смысла вникать в фундаментальные показатели.
      Если конкретнее – графический анализ (уровни), объемы и еще несколько простых индикаторов. Индикаторы исключительно вспомогательную роль играют.
      В блоге я публикую, так сказать, широкий взгляд на ситуацию. Торговля в более коротких диапазонах ведется.

    12. Сергей says:

      Привет всем!
      Хочется сказать Наилю, что я в такой же ситуации – сидел-ждал у 14 руб. понижения, а получил 25…Уже успокоился..опять жду..

    13. Елена says:

      Здравствуйте
      Посоветуйте пожалуйста хорошую брокерскую компанию Спасибо

    14. admin says:

      Добрый день, Елена.
      Смотря как и где Вы собираетесь торговать.
      Идеальный вариант – несколько брокеров.
      Я начинал в Финаме, торгую через них и сейчас, но на срочном рынке. Из-за их “нововведения” по тарифам на споте, буду открывать еще один счет. Где – пока не решил.
      Сегодня даже крупные и надежные компании попадают в истории, так что…

    15. Дмитрий says:

      Касательно входа в Сбер:
      Надо ждать коррекции, это однозначно, и сегодня мы ее видим, и потихоньку тариться, дело в том, что однозанчно говорить до куда сбер скорректируется – сложно. И опять же надо учитывать горизонт инвестирования. Сейчас я тарюсь на краткосрок (от нескольких дней до нескольких недель) Выделил определенныу сумму, и начал тарить по уровням, ессно с оглядкой на общую ситуацию, на Западные рынки и тп. Пока немного взял по 22 с копейками, но надеюсь на падение до ~19 (19.50) там втарюсь вдвое. Ну если совсем не повезет, то еще вдвое втарюсь на уровнях где-то 16-13, но, товарищи, сомневаюсь, что акции Сбербанка мы увидим на таких уровнях, хотя кто знает. А потом край до лета ждем снова 25, а то и 35, и выше. Не исключаю, что часть прибыли, пофиксим уже в апреле.

    Комментировать