Что будет в России после Олимпиады

Главная » Полезные статьи » Что будет в России после Олимпиады

  • Уже в конце февраля главный политический проект России — Олимпиада-2014 в Сочи станет историей. Сейчас многих мучает вопрос: «Что будет в России после Олимпиады»?

    Что ждать после Олимпиады: неутешительные прогнозы

    Весь мир в курсе, что экономика России просела на 1,5 триллиона рублей, и это явно не пошло ей на пользу. Такие цифры – абсолютный рекорд стоимости организации Олимпийских игр за последние два десятилетия.

    Постолимпийская Россия будет зависеть от такого ключевого фактора, как ситуация в экономике страны. Так как цена рубля продолжает стремительно падать, то многие финансовые эксперты предрекают в России дефолт после Олимпиады-2014. Его главная причина — огромные средства, которые были потрачены на развитие Сочи. Даже при самых лучших раскладах государство не могло себе позволить таких денежных трат.

    Кроме того, олимпийские объекты придётся на что-то содержать, а это большие деньги. Вероятнее всего, такие средства будут браться из денег налогоплательщиков.

    Что будет в России после Олимпиады

    Жизнь после Олимпиады: оптимистические мнения

    Однако есть эксперты, которые полностью уверены в том, что дефолта в 2014 году в России не будет, хотя девальвация рубля может продолжиться. По мнению финансовых аналитиков, текущее снижение рубля происходит из-за временной остановки роста цен на нефть.

    Расходы на Олимпийские игры достаточно высоки, но важно понимать, что они шли на развитие Сочи в течение значительного временного интервала. Поэтому сейчас ожидать дефолта, кризиса и прочих страшных событий в России не стоит.

    Строительство объектов в Сочи оживило многие отрасли экономики страны: к примеру, промышленность строительных материалов и металлургию.

    Ослабление рубля по отношению к доллару и евро связано с мартовскими выплатами по внешнему долгу России. Правительству нужно опустить национальную валюту, чтобы увеличить поступления из бюджета и поддержать экономику страны.

    Какая же точка зрения — оптимистическая или пессимистическая — является наиболее приближенной к реалиям жизни? Безусловно аргументы и тех, и других экспертов имеют право на жизнь. Но если посмотреть на прошлый опыт стран, где прошли Олимпийские игры, то, никому из них не удалось избежать провисания показателя ВВП.



    Смотрите также: Акции Газпрома Акции Сбербанка Стоимость нефти сегодня


    Комментировать