Дефолт после Олимпиады-2014

Главная » Полезные статьи » Дефолт после Олимпиады-2014

  • Будет ли в России дефолт после Олимпиады-2014? Для начала не помешает разобраться непосредственно с этим понятием, а также с сегодняшней ситуацией в стране. Вообще, дефолт – это отказ оплачивать обязательства. У Российской Федерации сегодня внешних обязательств мало. Внутренних тоже не слишком много. Так на основании чего стоит ждать дефолт в России после Олимпиады? Благоприятной среды для него нет.

    Более того, в пенсионной сфере, в некоторой степени дефолт уже произошел, и что страшного случилось? Как показывает практика, все можно скорректировать: с помощью реформ или манипулирования средств между различными отраслями.

    Дефолт рубля после Олимпиады

    Российские граждане ведут себя так, как будто дефолт после Олимпиады неизбежен. Они подготавливаются к девальвации рубля: достаточно активно открывают вклады в валюте или приобретают наличные доллары и евро, тем самым подстегивая их рост.

    На сегодняшний день валютные интервенции Центробанка удерживают курс рубля от падения. В дальнейшем же, согласно мнению экспертов и аналитиков, регулятор от интервенций воздержится и отпустит курс рубля в свободное плавание. Соответственно, к концу текущего года доллар ориентировочно будет стоить около 36 рублей – именно так считают эксперты.

    Дефолт после Олимпиады-2014

    Дефолт после Олимпиады-2014 в Сочи: мнение экспертов

    Аналитики не видят предпосылок для банкротства России. Информация о дефолте весной этого года не более, чем слухи. 2013 год не был простым, но мы же не паниковали. Тогда почему стоит волноваться, будет ли дефолт после Олимпиады в 2014 году? Паника порождает спрос на иностранную валюту. В результате его повышения, курс доллара увеличивается еще больше. Другими словами, ожидая дефолт после Олимпиады и паникуя, мы пилим тот сук, на котором сами и сидим.

    В повышении курса доллара по отношению к рублю может быть и польза, как бы это не казалось странным. Дорожают иностранные товары, зато дешевеют отечественные, становятся более привлекательными с точки зрения стоимости, т.е. более конкурентоспособными.



    Смотрите также: Акции Газпрома Акции Сбербанка Стоимость нефти сегодня


    Комментировать