Интернет-трейдинг

Главная » Полезные статьи » Интернет-трейдинг

  • Интернет-трейдинг – это непосредственное участие в торгах на валютной или фондовой бирже с использованием устройства, имеющего доступ к интернет. В большинстве случаев такой тип торговли осуществляется через посредника – брокера, в задачу которого входит: предоставление торговой платформы, обеспечение связи с биржей, техническая поддержка. Часто брокеры предлагают специализированное обучение — очное или дистанционное.

    Система интернет-трейдинга

    В настоящее время интернет-трейдинг весьма активно распространяется среди частных инвесторов. Возможность участвовать в торгах и зарабатывать появилась у людей, имеющих весьма небольшой начальный капитал – фактически, торговать можно, даже имея на руках всего 100$, но рекомендуемая сумма минимального стартового депозита составляет всё же не менее 300$ (подробней об этом говорит риск-менеджмент).

     

    Для начала торговли в интернете следует сперва выбрать себе брокера. Перед этим внимательно ознакомьтесь с его историей, а также с перечнем предоставляемых услуг. Более подробно рассмотрим их далее. После выбора брокера нужно скачать и установить на своё устройство торговую платформу – программу, через которую будет осуществляться ваша связь с биржей. Как правило, они распространяются бесплатно на сайтах брокеров. Одной из самых популярных и надежных является платформа Meta Trader. Далее – перечисляете на определённый брокером банковский счёт сумму вашего стартового депозита и приступаете к торгам.

    Как зарабатывать

    Главным преимуществом современного рынка Форекс является огромное кредитное плечо – в среднем 1:100. Именно оно позволяет вам, имея на руках несколько сотен долларов, торговать объёмами в несколько тысяч при минимальном риске. Теперь пару слов о вашем стартовом депозите. В трейдинге существует понятие уровня. Уровень рассчитывается, как сумма всех ваших средств на текущий момент (включая вовлечённые в сделки), разделённая на сумму средств, участвующих непосредственно в торгах.

     

    Если эта величина, умноженная на 100%, достигает минимального значения в 20% – ваши позиции будут принудительно закрыты (это делается для недопущения вашего ухода в минус, ведь порой, когда на рынке неспокойно, закрытие позиций требует времени). Нормальным же считается уровень выше 1000%. Чтобы правильно распорядиться средствами, вам следует прежде всего продумать политику в отношении рисков. Как правило, новичкам рекомендуется использовать в одной сделке не более 2-3% капитала. Скажем, у вас в распоряжении 500$, и ваш лимит потерь составляет 2% от это суммы (10$), а уровень стопа – 20 пунктов от стартовой цены сделки. Следовательно, за один убыточный пункт вы не должны терять более 0,5$.

     

    Тогда ваш объём торговли не должен превышать 0,05 лота или 5000 единиц базовой валюты (Первая валюта в котировке. В паре USD/JPY – это будет доллар). Следует также помнить, что никто не застрахован от ошибок и даже самые опытные трейдеры порой переживают 5-7 неудачных сделок подряд. Именно поэтому так важен риск-менеджмент. Правильно распорядившись своим капиталом, можно легко выстоять череду неудач и продолжить успешный заработок. В зависимости от ситуации, можно варьировать объём сделки (в разумных пределах), хотя начинающим трейдерам рекомендуется скорее придерживаться одного строгого плана торговли.



    Смотрите также: Акции Газпрома Акции Сбербанка Стоимость нефти сегодня


    Комментировать